Resep Ayam Bakar Betutu, Awas Ketagihan

- Kamis, 26 Januari 2023 | 13:05 WIB
Resep ayam bakar betutu. (Resepedia)
Resep ayam bakar betutu. (Resepedia)

HALLOLIFESTYLE - Olahan ayam merupakan masakan yang populer dan banyak penggemarnya. Salah satunya ayam bakar. Cocok untuk santapan harian.

Apalagi cara membuat olahan ayam bakar sangat mudah. Diketahui daging ayam punya banyak manfaat untuk tubuh karena mengandung protein, vitamin, dan nutrisi yang tinggi.

Beragam cara membuat atau resep olahan ayam yang mudah dan praktis. Mulai dari ayam goreng, ayam bakar, ayam panggang, gulai ayam, ayam bacem, dan lainnya.

Baca Juga: Resep Ayam Bakar Pecel Banyuwangi, Otentik Banget! 

Selain bisa diolah sebagai masakan rumahan, ada daginga ayam juga bisa diolah sebagai masakan ala rumah makan, restoran, ataupun masakan hotel.

Ada juga daging ayam dengan olahan tradisional yang kelezatannya sudah melegenda, seperti ayam ketawang, ayam betutu, ayam balado, ayam ingkung dan sebagainya.

Semuanya tentu saja menggoda selera. Apalagi jika olahan ayam ini disajikan dengan nasi hangat, sambal, lalapan atau pelengkap lain. Rasanya dijamin yummy.

Baca Juga: Resep Ayam Bakar Solo, Bisa Pakai Teflon 

Namun, sebelum mulai mengolah ayam ada baiknya tahu cara membuat olahan ayam yang benar. Pertama, pilihlah ayam yang masih muda.

Sebab daging ayam muda rasanya lebih lezat dan tidak alot. Daging ayam muda juga gampang empuk sehingga bumbu gampang meresap.

Kedua, jangan menyimpan daging ayam terlalu lama di kulkas. Sebab jika terlalu lama disimpan, daging ayam akan rusak sehingga hasilnya tidak maksimal.

Baca Juga: Resep Ayam Bakar Kecap Pedas, Bumbu Meresap Nikmat 

Jika harus menyimpan daging ayam, simpanlah di kulkas paling lama dua hari. Lebih dari waktu itu, dipastikan keegaran daging ayam sudah berkurang.

Ketiga, rebus daging daging ayam dengan air perasan tebu atau air kelapa agar cepat empuk. Namun, kalau tidak ada juga bisa direbus dengan air biasa.

Halaman:

Editor: Mahesa Maheswara

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X