Apa Saja Resiko Kerugian Pada Bisnis Restoran

- Minggu, 19 Juni 2022 | 18:26 WIB
Restoran Pasta (J32 Design)
Restoran Pasta (J32 Design)

HALLO LIFESTYLE - Restoran adalah lingkungan ritel yang berorientasi pada layanan. Sementara mereka menjual produk, yaitu makanan dan minuman, premis bisnisnya adalah penyediaan meja tempat duduk, suasana dan layanan.

Pemilik dan operator restoran menghadapi resiko kerugian dan tantangan unik dalam pengoperasian bisnis restoran.

Manajemen Personalia

Mempekerjakan dan mempertahankan staf dapur dan layanan yang berkualitas merupakan tantangan bagi sebuah restoran.

Lingkungan yang serba cepat, jam kerja yang berubah-ubah, permintaan pelanggan, dan stres yang dihasilkan dari tekanan waktu membebani manajer dan pekerja garis depan.

Hal ini menyebabkan omset reguler untuk banyak restoran, yang memperburuk masalah.

Anda juga harus berurusan dengan pekerja yang tidak berpengalaman. Mempekerjakan orang yang tepat, membayar dengan adil, dan melatih dengan baik adalah kunci untuk mempertahankan karyawan.

Baca Juga: Resep Kopi Garam Alias Sea Salt Coffee, Boleh Diadu dengan Kafe Langganan 

Kesehatan dan keselamatan

Restoran juga harus mematuhi peraturan kesehatan dan keselamatan federal dan negara bagian.

Halaman:

Editor: Kurniawan Siswoko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Titik Pijat Masuk Angin, Coba dan Lihat Hasilnya

Selasa, 28 Juni 2022 | 16:47 WIB
X