HALLO LIFESTYLE - Berikut ini adalah tujuh minuman jenis jus buah yang direkomendasikan untuk menu sahur. Kandungan tujuh buah untuk bahan membuat jus ini sanggup mencegah dehidrasi sehingga tubuh semakin kuat menahan rasa haus saat puasa.
Selain memiliki kandungan vitamin yang menyehatkan dan menguatkan daya tahan tubuh, beberapa buah yang digunakan untuk membuat jus dan varian minuman lainnya di bawah ini juga memiliki karakter yang tidak mudah terfermentasi.
Untuk jenis minuman yang tidak direkomendasikan untuk menu sahur, silakan disimak di artikel lainnya.
1. Jus Belimbing
Beberapa sumber menyebutkan, 91 persen kandungan dalam buah belimbing adalah air, berbagai anti oksidan serta vitamin C yang besar manfaatnya untuk kesehatan.
Selain mencegah dehidrasi, minum jus belimbing tanpa campuran gula atau susu dapat menjaga kesehatan jantung.
Namun, jus belimbing tidak disarankan untuk yang mempunyai penyakit ginjal karena tingginya kandungan asam oksalat di dalam buah belimbing.
2. Jus Jeruk Bali Merah
Kaya akan air, serat, folat, vitamin C, antioksidan, dan kalium. Itulah kandungan yang ada di dalam buah jeruk Bali merah. Buah bernama grapefruit ini sayangnya tidak begitu lazim untuk dijus.
Biasanya menikmati jeruk ini dengan cara langsung dimakan sebagaimana jeruk lainnya setelah dikupas. Tapi tidak masalah bagaimana pun cara menikmatinya.
Sebab, kandungan di dalam jeruk terdapat beragam nutrisi yang tak hanya mencegah dehidrasi tetapi juga dapat mengurangi risiko diabetes tipe 2, mencegah kanker dan memelihara kesehatan jantung.
3. Jus Melon
Artikel Terkait
5 Resep Es Campur Segar dan Mudah, Begini Cara Membuatnya
Joko Anwar Akan Garap Film Horor 'Fritzchen' Bareng Village Roadshow Entertainment Hollywood
Syarat Mudik Lebaran 2022 Vaksin Booster, Anak-anak Tidak Perlu Tes Covid-19
Karena Imunitas Tak Bisa Instan, Pemudik Disarankan Vaksin Booster 2 Pekan Sebelum Mudik
Ini 7 Manfaat Kurma untuk Kesehatan Menurut Dr Zaidul Akbar