Perlu Dicoba: Resep Hidangan Penutup Iftar Saat Bulan Suci Ramadhan

- Jumat, 24 Maret 2023 | 18:10 WIB
Hidangan penutup Awama (Haaretz)
Hidangan penutup Awama (Haaretz)

HALLOLIFESTYLE - Menahan diri dari makanan dan minuman selama Ramadhan, bulan paling suci bagi umat Islam di seluruh dunia, berfungsi sebagai pengingat akan kemiskinan dan kebutuhan di dunia.

Namun, secara mengejutkan, Ramadhan juga diasosiasikan dengan penambahan berat badan, karena makanan besar yang dimakan di akhir setiap hari puasa, yang biasanya mencakup banyak makanan manis tradisional.

Nashat Abbas dari restoran Istana Sahara adalah tokoh terkemuka dalam revolusi konseptual seputar masakan Arab di Israel.

Baca Juga: Pemerintah Saudi Arabia Sediakan 2 Juta Botol Zamzam Di Masjid NabawiSelama Ramadhan

Awama (adonan bola goreng) biasanya manis, dan dimakan dengan lapisan sirup gula yang kental. Karena Ramadhan tahun ini jatuh tepat di musim semi, Abbas memilih memadukannya dengan krim kaymak dari Kfar Tavor, dibumbui dengan adas liar, yang sedang musim puncak.

Bahan-bahan

300 g tepung (2 cangkir + 2 sdt)

150 ml air (2/3 gelas)

1 sdt gula

1 sdt garam

1 sdt tepung maizena

15 gram (1 sendok makan) ragi kering

minyak untuk menggoreng

Pistachio tanah

Halaman:

Editor: Kurniawan Siswoko

Tags

Artikel Terkait

Terkini

Oseng Mercon Usus Ayam, Gurih Pedas Mantab Jiwa

Kamis, 8 Juni 2023 | 11:45 WIB
X